Ваш регион: Ashburn
Google Translate
  • Каталог
    • Фарфоровые клоуны (2304)
      Вэтом разделе интернет-магазина можно купить Фарфоровые клоуны б/у из Германии, а также текстильные клоуны, деревянные клоуны, резиновые клоуны б/у времен ГДР ..
    • Арлекины фарфоровые (275)
      В этом разделе можно купить фарфоровые арлекины б/у  из Германии разных размеров, так же восточные куклы, куклы пьеро. ..
    • Запчасти для фарфоровых кукол (447)
      В этом разделе вы можете купить запчасти для фарфоровых кукол, руки для фарфоровых кукол, фарфоровые заготовки ноги, головы для фарфоровых кукол. На сайте выставлен не весь ассортимент. ..
    • Сумочки для кукол (0)
      Сумочки для кукол ..
    • Куклы животные (154)
      В этом разделе интернет-магазина можно купить фарфоровые куклы животные: фарфоровые коты, тигры и др., а также фарфоровые животные разных видов б/у из Германии. ..
    • Фарфоровые куклы TATI-BREMEN (472)
      Вэтом разделе интернет-магазина можно купить куклы Тати Бремен (Tati Bremen) разных размеров (9,13,17,19,22,25,28,35,38,40 см), с фарфоровыми или тканевыми руками. ..
    • Фарфоровые куклы миниатюра (66)
      В этом разделе интернет-магазина можно купить кукол миниатюрных или в миниатюре, немецкой серии деагостини, также итальянские куклы полностьюфарфоровые и другие миниатюрные куклы б/у. ..
    • Необычные фарфоровые куклы (216)
      В этом разделе можно купить оригинальные фарфоровые куклы б/у, которые сложно отнести к какой-то категории фарфоровых кукол. ..
  • Доставка и оплата

Информация о доставке

• Отзывы
  • Дополнительно

Boots Tyner (Бутси Тайнер) и её куклы детки, спящие малыши

Boots Tyner и её куклы детки, спящие малыши

Бутси "Бутс" Кэйлоуит Тайнер родилась 3 марта 1945, в Юнис, Луизиана., в семье Говарда и Марии Кэйлоуит.

Бутси переехала из Луизианы со своей семьей в Западный Техас примерно в 1948 году, пока ее отец работал в нефтяной компании. Затем они переехали в Хьюстон, где она получила образование в Начальной и Средней, Старшей школе. Затем семья переехала в Спринг Брэнч недалеко от Хьюстона около 1956 года, где Бутс окончила среднюю школу в 1962 году. После окончания средней школы, Бутс жила  в своем родительском доме во время учебы в колледже, ездила на автобусе на работу в Теннеко, нефтяную компанию в центре Хьюстона. Окончила Университет Хьюстона с высоким уровнем владения английского языка и небольшим знанием испанского.

Рожденная в музыкальной семье, Бутси была обладательницей красивого сопрано. Она научилась играть на гитаре, а затем для того, чтоб иметь дополнительный заработок, пела и играла на гитаре в различных мероприятиях колледжа и партий, и был постоянным исполнителем в «Cougar Den», Бутси была активным членом Университет Хьюстона Родео Клуба, где она встретила Луи Грейвза III из Леона, штат Техас. Луи был студент юридического факультета, а также заядлым поклонником родео. Они поженились, а потом в 1970 году родилась дочь, Шелли Рэйн Грейвс, и они переехали из Хьюстона, чтобы жить на своем ранчо в Леоне.

Бутси, будучи всегда творческой и художественной личностью, научилась технике декупаж. Она была также опытной швеей, модельером и шила сама свой собственный гардероб, наряду с одеждой для дочери, некоторые из нарядов были подходящими для ношения вместе.

В дальнейшем Бутси начала реализовывать свои художественные таланты для заработка, она начала делать кукол. Это была первая кукла художника Бутси Тайнер Оригиналс и среди других кукол, ее самая известная кукла "Sugar Britches". Эта кукла до сих пор является иконой в кукольной промышленности. (Вы можете увидеть фотографии Sugar Britches ниже). Позже, Бутси создала компанию Boots ‘N Friends, которая продавала молды и модели, которые она делала и аксессуары к куклами, чтобы другие любители кукол могли наслаждаться, делая их версии Sugar Britches, вместе с некоторыми из других своих творений. Как обычно, она всегда делится своим даром с другими. Бутси была очень щедрой женщиной и бесплатно отправляла формы в женские тюрьмы, так как считала, что заключенные женщины обязательно должны что-то с нетерпением ожидать. Благодаря Бутси они могли отправлять своим детям куклы, которые они сделали по ее молдам. На задней части головы каждой из кукол Бутси есть цитаты из Священного Писания. Она всегда была благодарна Богу за свои куклы и успехи.

Бутси была не только скульптором, но и преуспела в портретной живописи. Она написала много портретов детей и женщин. В этом было ее счастье – делиться своим даром с людьми.

Бутси преподавала искусство в Хьюстонском Художественном Совете в Билейре, в Техасе и Хобби-Лобби Джонс-Роуд в Хьюстоне, также у нее было много частных студентов и она проводила художественные семинары в Денвере, штат Колорадо. Ежегодно.

Некоторые из дам, которые были ученицами Бутс, стали очень близкими подругами и в дальнейшем проводили вместе арт-шоу, выставки и семинары. Они в шутку называют себя "Нарисованные дамы."

Более подробно ознакомиться с биографией этой замечательной женщины Вы можете перейдя по ссылке: http://www.navasotaexaminer.com/obituaries/article_4434c82e-5474-11e4-9d59-1798df55b12e.html

Бутс умерла 19 сентября 2014 года, оставив после себя замечательные куклы, которые до сих пор радуют очередное поколение своих обладательниц.

Вот фотографии кукол «Sugar Britches», выполненных в 1986 году:

А это серия «Sugar Lump», 1986 г: